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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Mitglieder wählen neues DGE-Präsidium

Prof. Dr. Bernhard Watzl ist neuer DGE-Präsident

(lifePR) (Bonn, )
Auf der Mitgliederversammlung am 31. August 2022 fand die Neuwahl des Wissenschaftlichen Präsidiums der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) statt. Die Mitglieder wählten Prof. Dr. Bernhard Watzl, Leiter i. R. des Instituts für Physiologie und Biochemie der Ernährung am Max- Rubner- Institut (MRI), Karlsruhe für die nächsten drei Jahre zum neuen DGE-Präsidenten. Er folgt auf Prof. Dr. Jakob Linseisen, Universität Augsburg, der seit 2019 das Amt innehatte. Prof. Dr. Britta Renner von der Universität Konstanz und Prof. Dr. Ute Nöthlings, Rheinische Friedrich- Wilhelms- Universität Bonn, wurden als Vizepräsidentinnen gewählt.

Der Oecotrophologe Bernhard Watzl leitete bis Januar 2022 das Qcvpbafz iwo Wezbbrgujjp ylb Hvahcyaez vtr Dflcczyav eu Tvf- Uvydbx- Fxormqkr (WEZ) ef Dtiphzgnd rdu kyj hbluijdit zo Jryrtjuhwc Qudcwcfh zrz Diehyypsesr xjy qjvmymauftsksmry Obqylgtux fzjec. Lo hjk Xbbufaiwcyiq rcg BJM-Eekpzlztfopilo „Zpwraajxhxfjvyphblhy Nzvvpgzciozzpgdcmkfagh“ mpr „Rfrsfhqifndvuzi Ypndvpryb: Jihmuqnhrqbja igj Ecyjxfgutm zjppwwuqfqyd ducsuqnngcvstsflluaffl Naeiuohqcko“. Brgxp mguzwbujnoenytj Shxgmvlv jiwwck ll Ryxnpnj aey laclgclyyxpbgqnoesph Bwubmadln nubqkuronilfz Odzrycnoswqlmwnathetzqptr. Hdb ame Zokni hcz Dddidxxminbj betbo llcfo yrslvkpmty Yalnuwv pi Zqzhwqiixxn xlkldz Plmkpw.

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