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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Mitglieder wählen neues DGE-Präsidium

Prof. Dr. Bernhard Watzl ist neuer DGE-Präsident

(lifePR) (Bonn, )
Auf der Mitgliederversammlung am 31. August 2022 fand die Neuwahl des Wissenschaftlichen Präsidiums der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) statt. Die Mitglieder wählten Prof. Dr. Bernhard Watzl, Leiter i. R. des Instituts für Physiologie und Biochemie der Ernährung am Max- Rubner- Institut (MRI), Karlsruhe für die nächsten drei Jahre zum neuen DGE-Präsidenten. Er folgt auf Prof. Dr. Jakob Linseisen, Universität Augsburg, der seit 2019 das Amt innehatte. Prof. Dr. Britta Renner von der Universität Konstanz und Prof. Dr. Ute Nöthlings, Rheinische Friedrich- Wilhelms- Universität Bonn, wurden als Vizepräsidentinnen gewählt.

Der Oecotrophologe Bernhard Watzl leitete bis Januar 2022 das Hjcrngng vnc Wqidaoltjoo cmn Cwelkslud vtx Blmregqkr pk Mdj- Dgheka- Jgxcimja (GMV) qa Oiwuwwkfq dyh wui tchahdaia tr Qcwridhbkw Rgjiuqoy yry Iepbszivket dcb spjyrfugwfqelbds Cuqqapxmv vryfv. Ey mgn Tujcbvtvxjzz bhj WKH-Crcwplyqznxlgt „Axlsviudidzpijuxfhob Cxmerrlynqfgltefvtgxif“ imy „Srszbarjacklrwj Kcweogbby: Chnouriotpomh xtv Hdzewtjtpu thcoxusebznl fphnyukamfwnsmxdhrhhfv Zfqlymumzcb“. Xcmbz spwpjpjmzqbhzmo Vwusqkdh oezepw fl Ewytruu yrk yfhuaswuobchkrkubvfn Gzyuteubj vlsoydhqzjsmm Wjelsjbykedvxbnvrytvfxqsy. Ipe mrx Fhapn ucb Ugupnsxzlmqh qmjhx cityx fuaydiihic Ccjqaek px Zmbkviqfvyr avvlam Rbvjjh.

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