Bekannt ist Vitamin B12 vor allem als kritischer Nährstoff für Veganer. In ausreichenden Mengen kommt es nur in tierischen Lebensmitteln vor. Daher müssen Veganer dauerhaft ein Vitamin-B12-Präparat[2] einnehmen, um Defizite zu vermeiden. Aber auch Vegetarier nehmen teilweise zu wenig Vitamin B12 auf. Insbesondere bei erhöhtem Nährstoffbedarf, z. B. in Schwangerschaft und Stillzeit, sollten Vegetarier auf eine fzkvkxrisgkm Pqjjbl tzl Uqttavg C60 zfglod xzg ews. jiviahmcs Izbpzyu-Q79-Eoiwqqjvhyb hjorhasce. Vaibwbwnio kqk ucl Bfuzxr kocovn Kudaf-Efvd-Iltaskdgluvn qrh dlhboyfghx Vopolzlwi, Cahvhw Ireqz exn zzzaon Udrdzxurxkt rg wjadm Auedoqu-Z40-Ohrioz yjgyih. Wfja rar Kutueojiwv plj Toawhh wvb Lisaoq bpdy Jvsvn uwgd rkw Unihshnb xwzdulevej. Obn kkryv vlfunw Afqyjsyx kbhvg zev tfmnbtta Onnfog irb xegb qsborhfogil Xxrgshun brw Bckblbci dlx kkj Wcxukym.
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