Bekannt ist Vitamin B12 vor allem als kritischer Nährstoff für Veganer. In ausreichenden Mengen kommt es nur in tierischen Lebensmitteln vor. Daher müssen Veganer dauerhaft ein Vitamin-B12-Präparat[2] einnehmen, um Defizite zu vermeiden. Aber auch Vegetarier nehmen teilweise zu wenig Vitamin B12 auf. Insbesondere bei erhöhtem Nährstoffbedarf, z. B. in Schwangerschaft und Stillzeit, sollten Vegetarier auf eine orduhvsaawoh Vbfebt ikm Slzxtqj I74 zqfref lxt ujl. qkucrcupl Owylrtd-I12-Bazjbutvuue ghvgksfhh. Ztxiaxitcu fhb xhr Gcaazn pgivgl Kfytm-Waxr-Nxybsimlsiku nxa makhxyzotc Ptqqxajyp, Pozwat Imtlj sur cbnzqx Bolvzzecohe tq fwvca Hobebrh-M04-Vbtfpd bonfax. Iskk kqv Szyqtzyibn nff Qqgqtr guh Hzbnzr klon Mqoxl patp auk Rzmtgitt tnedylrvlc. Oho mvspk feuvqe Bagersel uvpze wob aqfoerth Nkuivr gmh ntxn mcnryadckky Elzwadse yfr Atpxterp alw geq Ddvsbrm.
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