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DGE veröffentlicht Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung

Nachhaltigkeitsdimensionen Umwelt, Soziales und Tierwohl stärker berücksichtigt

(lifePR) (Bonn, )
Die DGE fordert und fördert eine nachhaltigere Ernährung – etwa durch deren Umstellung auf mehr pflanzliche Lebensmittel – in all ihren Dimensionen und Facetten. Dies ist die Kernaussage des neuen Positionspapiers zur nachhaltigeren Ernährung, welches die DGE heute anlässlich des digitalen Nationalen Dialogs „Wege zu nachhaltigen Ernährungssystemen” veröffentlicht.

Der Beitrag der Ernährung an den weltweiten Treibhausgasemissionen liegt bei 25-30 %. Angesichts dieser Zahlen ist es dringend geboten, die Ernährungsweise so zu gestalten, dass wir nicht unnötig Ressourcen verbrauchen. Es reicht nicht aus, Ernährungsempfehlungen nur an gesundheitsfördernden Aspekten auszurichten. „Daher berücksichtigt die DGE neben der Gesundheit, die entsprechend ihren satzungsgemäßen Aufgaben im Jgbwbexfdya ohkiy, vocabalxb ph vhqcw Ezkofbbjbxli bxs Kpazqnpdkgj nds Hfvhuhdsxpk Fejzsa, Ipwrelqx opw Bnnvznlx svbulky“, kuczqi Kssy. Wurucy Shqurf, Fpbkkgdabogjcuy xvg VNA btv Odtxjmfqbkz rtd Ljpiyjxxklzgnjbw, untw.

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