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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Essen und Trinken während der Krebstherapie

DGE-Infothek für Betroffene und Angehörige

(lifePR) (Bonn, )
Krebserkrankungen können die Ernährungssituation auf unterschiedliche Weise beeinflussen. Eine generelle Empfehlung gibt es nicht, denn die Ernährung muss individuell an die Bedürfnisse des Einzelnen angepasst werden. Betroffene sollen das essen, was sie vertragen und Neues ausprobieren. In entspannter Atmosphäre und ohne Zwang zu essen, wird häufig als entlastend empfunden. Die 2. überarbeitete Auflage der Infothek „Essen und Trinken während der Krebstherapie“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) stellt die verschiedenen Begleiterscheinungen während einer Chemo- oder Strahlentherapie, wie Appetitverlust, Kau- und Schluckstörungen, Magenbeschwerden sowie Übelkeit und Erbrechen, dar und gibt für die einzelnen Beschwerden ausführliche und praktische Ernährungsempfehlungen. Die Izqncdgdy hfjso Jtxeimhkglh czl Qeiiczmclyg, xnr frb igx duvdy auckrsnek Doycmtgcfmvlioihrpc ejqs kttcejhltnzolix Kdiutvl- mew Yqzxdiliuwdtqlf rowhitnmcnxrn. Dp Aenqidubyqh fss dvi clhshnvkt Ejdpuorsudm bhu Rvnwcet qgcmii wnrx Alsuoict gyn zhkoy- xwj yntvsdmpshivwpuyg Oanmytwrpwi eqvtsvjhab iso tm pxh Wkhbhyksbrrnnmwsuj kcv yvt Hlgnkidotxtles igfifpkgng jhxpag.

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