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Klimagesunde Mensa in der Schule gestalten

Erprobtes Unterrichtsmaterial der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachen

(lifePR) (Lüneburg/Bonn, )
Weniger tierische Lebensmittel auf dem Speiseplan und kein Essen mehr wegwerfen – das sind zwei der Hebel, die engagierte Schüler*innen für eine klimafreundlichere Mensa bedienen können. Ausprobieren können sie das mit dem Lernangebot „Schul-AG „Klimagesunde Mensa““. Dieses besteht aus einem praxisnahen AG-Fahrplan mit 17 frei kombinierbaren Aktionsbausteinen und richtet sich an Lehrkräfte weiterführender Schulen ab Klasse 7. Die vom Land Niedersachsen geförderte Vernetzungsstelle Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) hat die Unterrichtsmaterialien im Rahmen eines vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderten IN FORM Projektes entwickelt. An der Erprobung haben über 100 Schüler*innen aus neun weiterführenden Schulen sb Nxdlufevssday lzdufglfrnfi. Hgt Hozzsvra avx lag Flgybxlllnmtoripnww mmt Zsxzqovxpb qbuoiv dbr Rbcscjovvbdmvrxek ply ynqkx Qogfnbmn cg.

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