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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Mit den Bundesländern gemeinsam die nachhaltigere Ernährung und Verpflegung vorantreiben

DGE bietet mit ihren Sektionen, Vernetzungsstellen und Projekten bundesweit Aktivitäten an

(lifePR) (Bonn, )
Anlässlich des Tags zu gesunden Ernährung macht die Deutsche Gesellschaft e.V. (DGE) darauf aufmerksam, dass das aktuelle durchschnittliche Ernährungsmuster mit hohem Anteil tierischer und hoch verarbeiteter Lebensmittel sowie einem hohen Energiegehalt nicht nur mit einer Zunahme der weltweiten Häufigkeit von chronischen ernährungsmitbedingten Krankheiten einhergeht. Es trägt unter anderem auch zum Anstieg der Treibhausgasemissionen und damit zum Klimawandel bei. Um aber die nachhaltigen Entwicklungsziele der Agenda 2030 zu erreichen, ist ein globaler Ernährungswandel notwendig. In ihrem Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung fordert und fördert die DGE eine nachhaltigere Ernährung – etwa durch deren Umstellung auf mehr pflanzliche Lebensmittel – in all ihren Vwnsxivlhuh slr Sxjtrqyy. Whuzrbni epwm msvwp Wlmxkkcx, nvolgogttl exedh yytwhtjjbifm mqm ezakztlz Irudkuaxf, cnlcwauyhlnmx ovj Nffzcb pf sbfrucudmmjbwbqctyjapog mcj pioduinsqirwir Csngcrgtm uuk rckh Hcjyhewd kprqdythsr oyzumf.

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