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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Qualitätsstandards für Krankenhäuser und Rehakliniken

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. setzt Maßstäbe und veröffentlicht die bundesweit ersten Qualitätsstandards für eine vollwertige Verpflegung

(lifePR) (Bonn, )
Eine bedarfsgerechte und bedürfnisorientierte Verpflegung kann die Genesung von Patientinnen und Patienten unterstützen und zu einem verkürzten Klinikaufenthalt führen. Zur Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungskonzepts in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mit dem heutigen Tag eine praxisbezogene Hilfestellung an. Mit der Veröffentlichung der neuen Qualitätsstandards "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" und "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken" sind nun die ersten bundesweit gültigen Qualitätsstandards für diesen Bereich festgelegt. Pünktlich zur Veröffentlichung sind die Qualitätsstandards auch in der Praxis angekommen. Die Klinik Löwenstein aus dem Heilbronner Raum erhält nach erfolgreichem Audit als erste Einrichtung yic Xokegjv-Bzvendaxh-Ajdlnwmphsdntk ttt AQF.

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