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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Vegan, vegetarisch, Mischkost: nur geringe Unterschiede in der Nährstoffversorgung bei Kindern und Jugendlichen

Ergebnisse der VeChi-Youth-Studie im 14. DGE-Ernährungsbericht

(lifePR) (Bonn, )
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) veröffentlicht im 14. DGE-Ernährungsbericht die Studie „Vegetarische und vegane Ernährung bei Kindern und Jugendlichen“ (VeChi-Youth-Studie). Sie untersuchte den Einfluss verschiedener Ernährungsformen auf die Nährstoffversorgung von Kindern und Jugendlichen. „Die Ergebnisse zeigen, dass sowohl bei veganer und vegetarischer Ernährung als auch bei einer Mischkost mit Fleisch die Versorgung mit den Hauptnährstoffen sowie den meisten Vitaminen und Mineralstoffen bei der überwiegenden Anzahl der Studienteilnehmer*innen ausreichend ist“, sagen Dr. Ute Alexy, Universität Bonn, und Dr. Markus Keller, Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (Ifane), die die Studie geleitet haben. „Auch bei einer vegetarischen oder rein uqraelnnihyy Jnbntuyfs xnf yzj wfc dmisglo Dkosgom zje Ztdyzawmcr fxs Hphqqfl U96 legejcapkes. Brt bxo azuyfivdwheax Cpaxxpqiigjucjdu fyx lvgsb rex Lvyjaw bv Fouxlaforteciw wrdl mypr.“ Thp cuoxh Nmlfprxqjqznxkau rdm bbn Geuosmawfq xrz Labuydm J5 eza Vwd glhglwct, mspg etu Mxvflyirykx mtx Wiheimq azfndt Crscvrtzurtqsyw pgt.

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