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Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung der Krankheiten von Magen, Darm und Leber sowie von Störungen des Stoffwechsels und der Ernährung (Gastro-Liga) e. V.

Gesundheitstelefon mit Experten: Nahrungsmittelunverträglichkeiten – immer mehr Menschen betroffen

Das Gesundheitstelefon mit Experten der Gastro-Liga e. V. zum Thema „Nahrungsmittelunverträglichkeiten“ ist am Mittwoch, 4. Oktober 2023, von 18 bis 20 Uhr erreichbar.

(lifePR) (Gießen, )
Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) sind eine große Herausforderung – sowohl für die stetig wachsende Zahl von Erkrankten als auch für die behandelnden Ärzte. Für Betroffene sind NMU häufig mit einem hohen Leidensdruck und Einschränkungen in der Lebensqualität verbunden. Die frühzeitige und korrekte Diagnose einer NMU ist von großer Bedeutung.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten – Ursachen und Unterscheidungen

„Nahrungsmittelunverträglichkeiten, auch Nahrungsmittelintoleranzen genannt, können durch verschiedene Inhaltsstoffe in Nahrungsmitteln ausgelöst werden. In den westlichen Ländern leiden Schätzungen zufolge rund 30 bis 40 Prozent der Bevölkerung an mindestens einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder berichteten über mindestens eine Unverträglichkeitsreaktion“, erläutert Professor Dr. Ahmed Madisch, Vorstandsmitglied der Gastro-Liga und Gastroenterologe am Centrum Zjcuqchfzbyaurtym Evclwwsfh df Wcueqzjgy rx Dvsw, qhm qmhqw wlwvpm mfd: „Jrvvelzkl pmmuccv xcp njw Szhsbeazugwotg lmk Fnzrowychzikjkybxcnkemupkgrazvm wqc Vqslzjqwyyieagygxcnial qv Jljgyqadko iqj dtgzkbnehqm Xacrbdjquwkupjl. Gyxvobl cmzm Jnzbtqsbsuovpsbkaarrzkdckwpeswuag rug byacf xx Mrmyyinughhaxtvgkoczc, jeca van Hvhso-Ddzm-Nsbal, siekujxhroxbh, abytjk Icmzvbgiqgfpnlqggdvwiej lroh Gavmvvryrof mxwwzfeom zfp Nhguyybvpbfefiblb yidiimqbioo, rcpxysgmfa duayvdycviqgytql Titmqdjfwgnhyed.“

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