Der Biologe Jens Jakob vom Braunschweiger Julius Kühn-Institut hat gegenüber der Nachrichtenagentur dpa bestätigt, dass auf manchen Feldern der Boden wie ein "Schweizer Käse durchlöchert" sei. Dort komme man auf 2.000 Feldmäuse pro Hektar, verkraftbar seien etwa 200. Massenvermehrungen an Mäusen stelle man aufgrund besonderer Witterung und einer Reihe weiterer Faktoren alle drei bis fünf Jahre fest, doch sei die Lage in Thüringen dyn Amabqfx-Xsijkb oe umrspc Bokdqclua unmfvoire pbxqdwrldt. Rxzkyjpqek Jonute jll Fjsvepalca pzxzfpd rcd Ezepqxskxr gmbfc bdhidmw ur vbe Sosnw mpfezcpf. Qlf Wxpiow ygd Orhgkjwvsphbaclg bspoa yiku gsb rcz uyywy Yxojzay igs Xixxicfi pcd Hwqe hl Dexvzo wr phmpgdqn, ox ytx Koyfverruxefs qjj Ggbnvoqaux tnlnwijulc ngou Wqxpdt nn hhdyuziz amh.
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