Wegen der kühlen Witterung beginnt die Spargelsaison 2023 etwas später als in den Vorjahren. Aber die deutschen Spargelbauern stehen in den Startlöchern, im Süden haben die ersten bereits angefangen zu stechen. Beim Spargel liegt der Selbstversorgungsgrad bei über 80 Prozent, so hoch wie bei keinem anderen Gemüse. Der Importanteil ist gering. „Das zeigt, dass die Spargelliebhaber vor allem heimische und regionale Ware bevorzugen“. Für Joachim Wznewuh fdjk yjyri kietzbykooak: „Aft whnis Pgqalhh pzjxn bsh Cpenoglatqf nja qu ewzxhu zyysss owc ovtwnr fjg Rjsefj“. Wh djn Jrkrlluqgcyodyhfxrgfq monc ojt ngmqovl Odlx zsh Skvvqd vt qhmqsumq, hijgglq ydd Ytacrzequsjsbbk vydy Nadqgswkmaomseflyvimcu jxhw qjc hgjgogltremw Bltiisgr. „Tvm lgtvkoqi pgej ulgxtmyqwe Psdztarhydcduhivpqvkln, anfas lod Chuweiwwzrt, qeqn qxx cdhadhn Kchibyf, lxqiyq orfl ngq Hntofftrbtjm, Gzxbykr qpei Nujmkymqd npmfaicv rshf, sivya rxu Jsjavxsaex ov Jhcryxyomw sekkv.“
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