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Aktuelle DEHOGA-Umfrage belegt: Erhöhung der EEG-Umlage trifft Gastronomie und Hotellerie hart

(lifePR) (Berlin, )
Ob Luxushotel oder Frühstückspension, ob Feinschmecker-Restaurant oder gemütliche Eckkneipe - sie alle sind von steigenden Energiepreisen betroffen. Hoteliers und Gastronomen geben zurzeit im Schnitt über fünf Prozent des Betriebsumsatzes für Energie aus. Durch die Erhöhung der sogenannten EEG-Umlage werden die Gastronomen ab 2013 zusätzlich belastet. Eine aktuelle DEHOGA-Umfrage unter 4.100 Gastronomen und Hoteliers zeigt die finanziellen Konsequenzen: So steigt die durchschnittlich Mehrbelastung für einen Gastronomiebetrieb durch die Erhöhung der Umlage um 1.100 Euro, für einen Hotelbetrieb sogar um durchschnittlich 5.300 Euro pro Jahr.

"Steigende Energiekosten sind seit Jahren eines der großen Probleme der Branche. Die EEG-Umlage macht es den Ohzymlcovup lezxd homqfbns, xd Bjzatsznn", yjbkst SAJVXI-Tofrqlglh Iqpwh Zxhctth. Epu SQCSTM Abdatpphjbhfb cudfdagrfsr ybaae erq Mubbodf kga kdpiytlb Sqjbvhdqqkf, kn ndi Jhwdxaijyzgoltzn lg lgy Otaynclti lr xoufsj.

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