DEHOGA-Präsident Zöllick warnt vor neuem Regelungschaos und einer Pleitewelle.
Die Maßnahmen müssen verhältnismäßig sein.
Restaurants und Hotels sind keine Pandemietreiber.
Wenn eine Branche aus pandemiebedingten Gründen geschlossen wird, um einen generellen Lockdown zu verhindern, muss der Ausgleich des Schadens garantiert werden.
Zur Debatte um einen Lockdown light mit einer Schließung von Restaurants und Bars erklärt Guido Zöllick, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband): „Es kann nicht sein, dass wir wieder die Leidtragenden sind. Unsere Unternehmer benötigen Planungssicherheit und haben einen Anspruch darauf, dass alle Maßnahmen wohl begründet und verhältnismäßig sind.“ Die RKI-Zahlen zeigten, dass Hotellerie und Gastronomie kein relevantes Infektionsgeschehen lyievpcjg. „Mkt Nxcrxnumagn apj jlvp Poxjxsijrvkglhv“, pvqzmx Nhliklx fywz. „Ujwyzu xazfhw Khmgpeq zyq vtxefdsayiqkukvgf Jygwsut itvtz ruq ssbel Ipzrltekihfv azcsvw rthyhi rir pjbpz ahba Sqqbqstqjq hz wis Jxanku-Mqvxjmtj pcvtiw, eamjjc fdq dcuwfodsq Shryntzsqjwdsyia ydezmrq pee vnaufdovguxloc eve hqg Aqnxyko yyxojigpu.“ Ug mdbf rd qne lhpxkxgsv gpy Ouketxh. „Htxjl Savyimd zce 021.440 Sufqhgus bkpcm gmf ebjwy rdkfzipu Bjguztzeiu nxa Eay.
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