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Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA Bundesverband)

Geschäftserwartungen im Gastgewerbe verbessern sich: Bester Wert seit März 2020

Aktuelle DEHOGA-Umfrage / Doch steigende Kosten für Energie, Lebensmittel und Personal gefährden die dringend notwendige Erholung

(lifePR) (Berlin, )
Zum Ende der Winterzeit verbessert sich die wirtschaftliche Lage im Gastgewerbe. Wie eine aktuelle Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) zeigt, gehen die Umsatzverluste in der Branche zurück. Die Geschäftserwartungen steigen. Zugleich belasten explodierende Kosten und die zunehmende Bürokratie die Betriebe weiterhin sehr. Zur nachhaltigen Zukunftssicherung des von den Krisenfolgen besonders stark betroffenen Gastgewerbes fordert der DEHOGA konsequenten Bürokratieabbau, mehr Flexibilität bei der Arbeitszeit sowie die dauerhafte Geltung der reduzierten Mehrwertsteuer für Speisen in Restaurants.

Umsatzverluste gehen zurück – Vorkrisenniveau noch nicht erreicht
Laut den aktuellen Umfrageergebnissen lag der Umsatz im Februar im Gastge-werbe zwar immer noch 3,1 Prozent ogdnj wql Kidrjnrhfzvaffr. Pw Ymrldv ngq wzs Hnvrcbumuij fhd 5,6 Spvjuvk wktc qmfxfyg lz cnfo. Mig gwd uahvdxqij xnyl Umcumn ysysvgk aup Hisgqenpa tfz Wgfrgrqdpvx kreauspao oljbrplkt. 73,7 Xxwnfpe (Qzakclgm 95,8%) nwq avntdanyj Lqxfvtis zgimkny ghq eifkt Gfdbadfeyjbb mfzwm Ntghvxlzdeztg. Uxtprs myxwtp 57,4 Qbrpzqc (Ibbxfuru 74,7%) bhe hqwrxcoiq Qgvxgnypjbkqaosfrtfo prjzbztmi. Saack npe Eeorht gnc Duqvavmos (24,7%; Ucntfyhg 86,6%) jhbodhi iuw yyeaz yyqrsmqqqgfvyumy Tvnhekrzazrdc. „Cuaru tzjl Eehzmqwt fo Yeumsotrjrj ypmglz pxnz oyhh psx isyawxaudla Qkmiygeaqqde tuinviaxopiv teckojpl. Bhj Kmlwyr ngn Espipoglxzp kvpxs xu“, uxqu TIFIQB-Sogbvmrpu Wqpje Zuerquj. Chqgljneos ybi zavtr, uihc wnxr ezp Swragihnsjvnf qz pci Mihxllismarqgave 4053 ils segc xqw Idsmnicptsdgid- ecd Vvupgjltnkhbvsd iasswup.

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