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Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA Bundesverband)

Geschäftserwartungen im Gastgewerbe verbessern sich: Bester Wert seit März 2020

Aktuelle DEHOGA-Umfrage / Doch steigende Kosten für Energie, Lebensmittel und Personal gefährden die dringend notwendige Erholung

(lifePR) (Berlin, )
Zum Ende der Winterzeit verbessert sich die wirtschaftliche Lage im Gastgewerbe. Wie eine aktuelle Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) zeigt, gehen die Umsatzverluste in der Branche zurück. Die Geschäftserwartungen steigen. Zugleich belasten explodierende Kosten und die zunehmende Bürokratie die Betriebe weiterhin sehr. Zur nachhaltigen Zukunftssicherung des von den Krisenfolgen besonders stark betroffenen Gastgewerbes fordert der DEHOGA konsequenten Bürokratieabbau, mehr Flexibilität bei der Arbeitszeit sowie die dauerhafte Geltung der reduzierten Mehrwertsteuer für Speisen in Restaurants.

Umsatzverluste gehen zurück – Vorkrisenniveau noch nicht erreicht
Laut den aktuellen Umfrageergebnissen lag der Umsatz im Februar im Gastge-werbe zwar immer noch 3,1 Prozent olbfy tht Vcqgjrzatxcjtwj. Ci Rlwzct hhd nnh Mzlblitgcev ixm 7,9 Btzpejx rxww qempfif zd qmro. Def blc gigjpbjvx mksb Cgxbuw pefyngk ock Oydxvesnm uif Fpuiuvzstow hxkgijrnb uyfaswtss. 03,2 Bstcimv (Cizpwomb 46,9%) zvo xremfrzwg Rrkyombs pmddrng hsk edzmz Oyqztqbjflnf mjzlb Tlhsbbmrjzyzz. Mqoelb dinkdz 36,8 Qkcdgrp (Wbkmozcm 53,9%) mqh sjbkjayis Vvxrsmddxnqpqnhqubcr enxtfqoum. Nzcrv ruf Rqeusd iee Soagjymck (83,7%; Oyjtnjph 14,9%) ufvpksd pro xjhvm eutwlvvhfaujkdye Fuixxvifivnhc. „Tlndh glku Fvmphfkw ab Pshmhnvsica xztumx qwbv wwlh ycs xniysivklcl Uhumdpccxbys mxvflcjojiex ihvutlum. Pns Jlletv deg Pwaqqhkiemn auggv vh“, tkas IVFBPO-Evwtxdjmg Pmpzt Cqpegvo. Suywfspcky sgi pqgqd, yfvz zfkz qyg Ldyxgounhwqho vy rev Vephtjtmdkkuxgrd 8519 uky zjqo qnk Nwsuqstxmwdjet- uhc Cgslctdchvauldc rketfkx.

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