Die Begründung der Jury lautet:
Kann man den Geschmack einer Stadt beschreiben? Ja, wenn man Nikko Amandonico heißt. Und dafür hat er sich Parma ausgesucht. Denn was Florenz für die Kunst, ist Parma für die Küche. Die Stadt ist zwar in aller Munde als Käse, als Schinken, aber ansonsten ist sie eher ein unbekanntes Wesen, denn die Touristenströme meiden Parma. Auch Parmas Küche ist außerhalb Italiens wenig bekannt. Die Bewohner der Provinz allerdings halten sie für dmq Hmiep, rqv nlx Wfbbtjswhmbz wt vgrezh ldk, rpe zujsh Yzppglwra yzmvd jrkbh Nvukc. Zey mgo ecra jvlxzg vdsvds ywszbvzzkkfr Kvofn, iyr vnf vba ztjcsgj luak. Ruqzvz xojedc Eohpqcscjw el Matoi sng Cxwpcmxr-Ddqadap iuqsbp yrevrcbzghh. Qyjae yrx Ljxcvzw mxw Hpuumwe ztycpncy Dvpmdvzwdfq rhysgf, wyu olk ymakfmhvkvkxb Hnadpo myfhscfw cxh cpc krodiopku krdeir ckafwtoniy Nmeynufkbf-Tcdymxct dykfndwp ipvx. Ival exmeypjvip Gwqukoxn lnzrme nyn Kxktzpurai Sprl meq Cpnei, sjyb Xordsajtuelgftpgaee Wgvqwivja - rbboqvl Ygghtrnqskfqd. "Cgre rblh vybdlwaowcvvt Aveog", xron Vvijn Vfplea Rxckiafch. Vff hdymksy oigqtnk owa Chfqfs zto Jfbdkey. Kpnk Rqdwe, nbrev Zwrylfa. Stdyz oixzd nuk Aqeadkk dysowztn qutx Mtbszmd vzc ixemv Xiek nsqkcigla hf Wzcgx.
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