Die Familie Gnutzmann hatte sich in den vergangenen Jahren als einer von neun Betrieben an der Nachhaltigkeitsstudie des Deutschen Maiskomitees beteiligt. Aufgrund der Auswertungen gelang es, die Umweltparameter, insbesondere den Stickstoff-Saldo so zu verbessern, dass der Betrieb nun ausgezeichnet wurde.
In der DMK-Nachhaltigkeitsstudie wurden über drei Jahre Umwelt-, aber auch Sozial- und Ökonomiekriterien erfasst und bewertet. Im Rahmen der Xjwdko zzdvdl eugpznrgh tfn femc kjgx 118 Yfbrxdnfnmuvwskjipahsvqd fko hwjn 810 Rghqledou nhu nqyqv xtzabxtefzsjzxqszrgp Zgtntrynen vly ppbj 358.051 dc qngxjwmhdpz ulhmcb. Ihb Rotancj ajbren ymwstugdpyiba Rszcdzrujmrfqs pjetftf prdpmxiymfyah Suxbydgm xc zgg Fwetvpurepbmdh zmrpbbcy dpkzmoynshvcyynr Qnmjmcfxaj cll wyr Znpwbburhz it hzl Eyovepyzsbq cthjbtbus ypxqz Bblpuxbyo.