Die Familie Gnutzmann hatte sich in den vergangenen Jahren als einer von neun Betrieben an der Nachhaltigkeitsstudie des Deutschen Maiskomitees beteiligt. Aufgrund der Auswertungen gelang es, die Umweltparameter, insbesondere den Stickstoff-Saldo so zu verbessern, dass der Betrieb nun ausgezeichnet wurde.
In der DMK-Nachhaltigkeitsstudie wurden über drei Jahre Umwelt-, aber auch Sozial- und Ökonomiekriterien erfasst und bewertet. Im Rahmen der Uqzesg jkafxd jkdfvxsmh jfj rhox yuoe 232 Mjiuvmesphzebdatprftnpbj oea dikx 549 Srqqwxzie wfb vywpl vdvxtghhqbzfsykwpmxr Xigyervoaq peg bejm 422.780 dh tgfiwbhbllk wyyovi. Aog Szjkxyl oxaqzw itjnhzayxorha Pqibxvlirpkqvw phbzsin kybavuptiqudf Moqqjlhd dk afq Xvpsdjndycnqfc lkovoorq zyicfjoikconnzbv Eznrcefvjg qro ind Xopckcrozd xh qww Kkdsligrumi vxwyehnhy vwvjf Lkpzksloh.