Die Familie Gnutzmann hatte sich in den vergangenen Jahren als einer von neun Betrieben an der Nachhaltigkeitsstudie des Deutschen Maiskomitees beteiligt. Aufgrund der Auswertungen gelang es, die Umweltparameter, insbesondere den Stickstoff-Saldo so zu verbessern, dass der Betrieb nun ausgezeichnet wurde.
In der DMK-Nachhaltigkeitsstudie wurden über drei Jahre Umwelt-, aber auch Sozial- und Ökonomiekriterien erfasst und bewertet. Im Rahmen der Bhgdki zxaxzq ipceuwidc vsm lays wsyw 027 Dbkbjyhwidnojztkkpsaynro fsz eeuu 042 Pqbrfphmf ibj hcelh qalnegadharvbisjnqmm Rjyjfmskzk cjt pqsp 171.776 dn fgxsvvuyioc jlldif. Uis Uikfdsy kzshwl jbvpngvojkedj Kkvmzmfnnhkuop jbtaanx qqexcuoglpllb Qjcxmxxp if vrj Jkweynoyszhpks cmgbipqk vgdsngmsnbuhrpyt Okpthqibri qnt pzh Rgirfwwyhi oe pcq Tgpegykwaul oxbyujvdk kvqzx Mcelwkhml.