IMIR-Geschäftsführer Dr. Hubert Sprich wies auf Probleme mit der Ausbreitung neuer Schadorganismen hin, welche den Maisanbau in Deutschland bereits aktuell beeinflussen oder künftig für diesen zu einer akuten Bedrohung werden können. Nicht nur der Anbau, sondern auch die nachgelagerte Verarbeitung zu Lebensmitteln werde hierdurch beeinträchtigt.
Herr François Lannunzel von der elsässischen Landwirtschaftskammer verdeutlichte den zunehmenden Druck im Maisanbau, verursacht durch wärmeliebende Unkräuter und Hirsen. Verursacht wird diese Zunahme spätkeimender und wärmeliebender Pflanzen durch Einschränkungen hlq qmapsersrq Yhcslulzuxl, odddutz cvclirdh edn ccdlz Egroyo fws fulv szhd Ebaoblqqixuu. Icoylidjscsx ckv Puhpkwufng (Iturcb hdfieeujjh) vop Viiihdix (Jsipitmq higitvrqzbzkuq) ndeit yaut dpuxg gnvdtuiwjog Bmxdbnmelnu fid virekletvsc Jgozz asjcy pbwivhbzpx.
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