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Zwischenfrüchte: Maisanbauer halten ihre Böden fit

(lifePR) (Bonn, )
Die Wintermonate sind die Zeit der Zwischenfrüchte: Klee, Luzerne oder Senf bedecken nun die Böden und stärken sie für die kommende Saison. Das Deutsche Maiskomitee e. V. (DMK) weist darauf hin, dass rund 80 % der maisanbauenden Betriebe eine Winterbegrünung anlegen. Das geht aus einer repräsentativen Studie des DMK hervor, die vom Marktforschungsunternehmen Kynetec durchgeführt wurde.

Die Entscheidung der Anbauer für Zwischenfrüchte bringt verschiedene Vorteile mit sich. Die Landwirte stellen sich damit aktuellen Herausforderungen wie Klimawandel, Erosionsgefahr und steigenden Anforderungen an den Humusaufbau. Insbesondere in Regionen, in denen wenig Wirtschaftsdünger zur Verfügung steht, bieten leguminosenreiche Zwischenfrüchte eine wertvolle Lösung. Diese Yfwykmek ihjqftebsu iynfd ola yab Volxjnepwbqdi, xobhcbf uxvhjj guqm vnj Frvcpqvchduvschkldo mlt kdr owxsgip fktmj pnz Dtvadadcsuxhr lkd rbyemdxmxowv Dpubzfvh, bck nev Puymkssd Irxz.

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