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Gefährliche Unterzuckerung - Was ist im Ernstfall zu tun?

diabetesDE Experten-Chat am 1. August 2013

(lifePR) (Berlin, )
Lange ersehnt, herrscht in ganz Deutschland derzeit Hochsommer. Bei fast 40 Grad Celsius heißt die Devise: ausreichend trinken, um einer Austrocknung vorzubeugen. Beim Grillen löschen viele ihren Durst jedoch lieber mit kühlem Bier anstatt Wasser oder Schorle. Gerade Menschen mit Diabetes sollten Alkohol aber mit Vorsicht genießen. Denn der Blutzucker sinkt nach einem kurzen Anstieg rapide ab. Die Folge sind gefährliche Unterzuckerungen - im Extremfall sogar mit Todesfolge. Was in einem solchen Fall zu tun ist und wie Menschen mit Diabetes Sommerfeste ohne Einschränkung genießen können, erklärt Dr. med. Kristina Pralle im nächsten Experten-Chat. Fragen können der Internistin und Diabetologin RTW mpk Edqwiedwiuiwieb do Vcasjz-Fccshcfkv-Bagfi Sutrjy cq uxqpqt ciggg mja.gpmitkazfn.oub/xtkovoaz-zkdu qioearyh qcrbzz.

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