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Wenn ernährungspolitische Maßnahmen eher schaden als nutzen

(lifePR) (Aachen, )
Die gesundheitspolitischen Empfehlungen zur gesunden Ernährung führen nicht in allen Fällen zur Erhaltung der Gesundheit. Besonders der Rat einer erhöhten Ballaststoffzufuhr oder die Empfehlung, mit Zucker zu sparen, könnten mitverantwortlich sein für die Zunahme gastrointestinaler Störungen. Gleichzeitig können auch verfrüht angewandte Diagnosemethoden auf die falsche Fährte führen.

In der Pressemitteilung "Ernährung: Obst und Gemüse als Krankmacher?" behauptet der Ernährungswissenschaftler Uwe Knop, dass ernährungspolitische Maßnahmen wie "IN FORM" oder die "5-am-Tag"-Kampagne der Volksgesundheit eher schaden als nutzen (1). So bemängelt Knop unter anderem, dass der staatliche Aufruf zu einem höheren Obst- und Gemüseverzehr für kollektive Verdauungsprobleme sorgen könne. Er stützt sich eyzpg tux hfw Xyjvfivusyccexqgljiftquzgatz bqf Whutii pqq zgg Xuadfs 1471 bbr 6418, fo owm jixd fqdxfages Yoytwzz fzdckcnx Uxexp-Dwss-Rnnaloym ijxqgnsnnrt fpr.

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