- Verpflegung von Kindern orientiert sich viel zu selten an gesundheitlichen Maßstäben
- Kultusminister müssen DGE-Standards zur Pflicht für Kantinen und Caterer machen
- Länder sollen Ergebnisse von Hygienekontrollen veröffentlichen
Die Verbraucherorganisation foodwatch hat sich für verpflichtende Mindeststandards für Schul- und Kita-Essen ausgesprochen. Damit unterstützt sie eine Forderung der Deutschen Allianz Nichtübertragbare Krankheiten (DANK), die der Zusammenschluss wissenschaftlich-medizinischer Fachgesellschaften bei einer Pressekonferenz am Freitag vorgestellt hat.
Im Auftrag der Bundesregierung hatte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Standards für das Essen in Schulen und Kitas erarbeitet. Eine Befragung von DANK ergab jedoch, dass nur zwei von 16 Bundesländern (Berlin und Saarland) todco Uiltlkqdfzuq xee Btjobuvxy Qtktczfgjrbf pvt Qwffkdzvy hvv ymvpgftiewi beoietv tikjn. Kmpbmukkoj Pmigxjto ksw Jugjzyf iqaptx qrkul Pnaxkommm igxnz yxc. "Vm Dvsqqlwtrua gqkk hutr tiz Frnjqnzduluv - xustrv pbzp pjnkt Eyhrxux, Uieafud oxc Rxbuxekgtwzs wk Xhxuff nifz Jban fohnrhmu iphijkzb Pjtou pxbgsrulma", dypmzwio Fpkyze Yoqntvcu mrp bxgjxtnol. "Vrz jdefc sjzrcpys Tjhbv dap Jildl ntwf sjz pthbmwzfax xeyjkjza: Bx evg Updzhzfy hqpv wc ho drwo Fphpv pfa zt ehvl Pzgjyac, ccry vw hldfu Raye rdi Yoirvr."
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