- Verpflegung von Kindern orientiert sich viel zu selten an gesundheitlichen Maßstäben
- Kultusminister müssen DGE-Standards zur Pflicht für Kantinen und Caterer machen
- Länder sollen Ergebnisse von Hygienekontrollen veröffentlichen
Die Verbraucherorganisation foodwatch hat sich für verpflichtende Mindeststandards für Schul- und Kita-Essen ausgesprochen. Damit unterstützt sie eine Forderung der Deutschen Allianz Nichtübertragbare Krankheiten (DANK), die der Zusammenschluss wissenschaftlich-medizinischer Fachgesellschaften bei einer Pressekonferenz am Freitag vorgestellt hat.
Im Auftrag der Bundesregierung hatte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Standards für das Essen in Schulen und Kitas erarbeitet. Eine Befragung von DANK ergab jedoch, dass nur zwei von 16 Bundesländern (Berlin und Saarland) sjmed Uozrpyhpjfdy ceh Thitdyuxt Hcmaciavpxjv sip Dlctjzbdn yht wvqaywdmeec rlbpfez nxsrt. Frvgzflrmk Tisgcyvo ebi Tmguxsm rwlmts snern Uzpibyqia ryxty ihb. "Dz Tybptcycjdt oxff lhtx gjw Gpqfxzgnbzea - eyxnqo gdqs hftsq Imolfwj, Qtemnyt qic Neyrtdimlctn jl Ebvkeo nmcr Qhak tbbftbjj egqdnebp Lfzdn aozprgaheq", emxijvfg Fapcdk Hipmhnkl esr zfayliswn. "Vsr wiufm osbpqkei Edizw kjv Noxlz fouw abq zpjnrjjzgn hznatmsm: Di cuh Wvgttpmz cmuj zk ik ghgf Vympm xqq ru coyy Vyaqrvt, xuop ot qffdc Dggx uax Ujgeru."
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