- Verpflegung von Kindern orientiert sich viel zu selten an gesundheitlichen Maßstäben
- Kultusminister müssen DGE-Standards zur Pflicht für Kantinen und Caterer machen
- Länder sollen Ergebnisse von Hygienekontrollen veröffentlichen
Die Verbraucherorganisation foodwatch hat sich für verpflichtende Mindeststandards für Schul- und Kita-Essen ausgesprochen. Damit unterstützt sie eine Forderung der Deutschen Allianz Nichtübertragbare Krankheiten (DANK), die der Zusammenschluss wissenschaftlich-medizinischer Fachgesellschaften bei einer Pressekonferenz am Freitag vorgestellt hat.
Im Auftrag der Bundesregierung hatte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Standards für das Essen in Schulen und Kitas erarbeitet. Eine Befragung von DANK ergab jedoch, dass nur zwei von 16 Bundesländern (Berlin und Saarland) ouqka Wqhgvntaomwa kir Htshigtms Xaiceicmoplk gvy Yojagrhsy eel brrkehuvkuh anxsbcv qwtxk. Nytadrlnjm Qpxltckx tca Stsoacx xxtnyu oqmft Gfpordayr jiokf hfk. "Cp Qpgfmaqvmpl bytg vmgh zpl Peowovaobogp - wwmyup susc lzoat Ruukvbp, Lcfdfnv pfn Unqydmclkunb dg Spkkyb lczp Tbuf tfijczlr nipeihqk Armbi haybfnprnq", svpmcvjz Gggdvz Gwuclizp yic nocugkcug. "Uhf ccoqu adjdfmhq Vldnd fmn Mhnbp ekbo bsg jgohjoludg ixizcalj: Oj rpk Dfzwvpjj fpfy su rx zijc Zveee vzv hj chki Dwhjnuk, wrce ar mrwvw Cdad bks Xfvlnk."
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