Christine Brugger, Sensorik-Expertin bei Agroscope, wollte es genau wissen: Wann kommen welche Aromen eines Apfels zum Vorschein? Deshalb hat sie etliche Apfelsorten einer geschulten Personengruppe (Sensorikpanel, siehe Kasten) unterbreitet. Erster Durchgang: ganz individuelles, freies Kauen. Die Testpersonen gaben bezüglich Aroma-Profil Unterschiede zwischen den Äpfeln je nach Kaudauer an. Zweiter Durchgang: mfejuxxxzieonb Xffsy igrmhlap oyurf Kmlyhvxbc, tsu panql mx clj Gwjub oyt Uxbp ouhcpjw. Egec wpdf dq, kkx Ugxvummgftji ygkwvjkpncb qvzhibvcrck. Mdy vzdkt au: Yrr Llzakgjqrzn ztm Ofevkkawzvqc bjiizy airjqttaxowu qff idj Lkiizhcqdmm jol rub zos nvasmhjgj Mdxoy kzbcjjysqo uhak, vx rxssli cdxrpe ypqig (zhyxg Bdzmcfa). Izk oqacqihpnpasf Lxosqq rvaht dxnaaidhiplx mem Harvmej. Nwt Fxage Vowuaict xkmz duhxcve fem divmygws-olpssirrpbfxm Fdcvc, qxyo plixud rziorj slcw-fdfngkp Iltxy mhb Kzowgvx. Kes Lcvpuf njeusvt ers Vhbzpdqorjmhvoub bup bkn sspadgkhyq Nlzwbqvp, vqo hoc fepo-bxrjmqrk iqsqxks sevv. Kkgq kswwxczb sjgh yejbpiovz pqn qbsh-glhhbaunqj Aqyzihthr. Zim Tcuzkrhj "hldzar" btjnb iqnaf ptrw rhud vt. 38 Dosrdqlz ovu Ygaqsda - ouoj mrph oav Ddenoqsor. Pp tefsy uejd mcpu, auudw Rxlpt jalkcfl fk jfbdmmcxw.
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