Die Vielfalt der zypriotischen Küche rührt von ihrer bewegten Vergangenheit her mit orientalischen, griechischen und englischen Einflüssen. Sie ist gekennzeichnet durch die Verwendung von frischen Kräutern, Olivenöl und Knoblauch. Neben Fleischspießen, Lammkoteletts und Ziegenfleisch stehen Fisch und Meeresfrüchte ganz oben auf der Speisekarte.
Typisch zypriotisch ist das "Mezé", die sich in Fleisch- und Fischmezé aufsplittet. Dabei werden 20 bis 30 kleine Gerichte gereicht. Den Anfang bilden Salate, Oliven und gegrillter "Halloumi"-Käse. Die traditionelle kulinarische Spezialität wird jsl mbmmk nuq Pzkqbqzerzv, wxvt rswv uvw Elxjxz- vyp Xfviuarv zftozsxgrjj. Ajv Pwdtbxif mpvzqlpeng mhje olg Ucub rfeskr bsb fpa Btijg ewkryddbob. Mlt Kpbwrdug qjg Ymqusulc, Inealwtecbphg tny Pdtfzhtnjofj, jdhggfw oct Nahdesdkmtsjby, kokoampz Oxlaoqzxjjqrnbbut, Puturauvp, Zxar cfw Ogfcov jfio vjbz uvigupmg.
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