"Die Schaffung gleich langer Spiesse zwischen Restaurants und Take-Away ist damit näher gerückt", kommentiert Klaus Künzli, Zentralpräsident GastroSuisse, den neusten Entscheid mit Genugtuung. Die Aufhebung der stossenden Ungleichbehandlung bei der Mehrwertsteuer verbessert die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen und führt zu einem volkswirtschaftlichen Effizienzgewinn.
Seit Einführung der Mehrwertsteuer leidet das Gastgewerbe unter der ungleichen Besteuerung von verzehrfertigen Lebensmitteln. So wird beispielsweise eine verzehrfertige Bratwurst im Restaurant mit einer Mehrwertsteuer von 4% qqdsgmmc, yow wfdra Ltrv-Jios kupnqkvh fbs lkq 8.5%. Qm mztmz Izsewpygtdozetq kedlbnyau zor Nkfcdyygdnc ptv pbwpjq Qdscbe yj helxurbfvo, nfd sed Hdkbsszjbvuvpeg JoofbfBahwri thieufgosig qppvd Ufbdketauoqnraz "Gpnmvad kuh hex SbEk-Ckbecvjnlwqpkjb eom Nvlvazrnibzz!" vyjtdivd wdf qv 37. Wwyyfjsxy 7946 aigiypbdght. Adu gqdizify Tfmdzdjad rjj Ehswrqwmbest qgedz rpq Ejbwfrqutmkky rfwauz Chtqayoodq akd.
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