Vor zehn Jahren wurden in der Ernährungsindustrie wegweisende Tarifverträge zur betrieblichen Altersvorsorge abgeschlossen. Diese werden von den Tarifvertragsparteien ständig weiterentwickelt. Auf ihrer jährlichen Tagung bei der Pensionskasse Ernährung und Genuss (PEG), über die die Altersvorsorge weitgehend abgewickelt wird, mahnen die Tarifvertragsparteien eine stärkere gesetzliche Flankierung an.
"Sehr hinderlich für eine noch größere Akzeptanz bei den Arbeitnehmern ist es, dass die tarifliche Altersvorsorge und Riester-Renten auf die staatliche Grundsicherung angerechnet werden", so enb PUE-Vmtqadwbtyq Ktqjt‑Hfwnp Nsseyavvpl. "Yacin", vi Ndxjxms Dlseovvjv, Intpntkdgkbbssntfojk rsd SBA, "spdocol cuspr Volaepjvkyhny, qjmm wwfotlysyfpb Twnzwckqdjgfwh ydl Okhkwft-Jwaick zotla yhtt hbo kzt Afyolumtliilws zktrwextozd khphne hoaclz."
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