Vor zehn Jahren wurden in der Ernährungsindustrie wegweisende Tarifverträge zur betrieblichen Altersvorsorge abgeschlossen. Diese werden von den Tarifvertragsparteien ständig weiterentwickelt. Auf ihrer jährlichen Tagung bei der Pensionskasse Ernährung und Genuss (PEG), über die die Altersvorsorge weitgehend abgewickelt wird, mahnen die Tarifvertragsparteien eine stärkere gesetzliche Flankierung an.
"Sehr hinderlich für eine noch größere Akzeptanz bei den Arbeitnehmern ist es, dass die tarifliche Altersvorsorge und Riester-Renten auf die staatliche Grundsicherung angerechnet werden", so oxh URI-Zqwbdtmnyrb Hkvnn‑Zxqgt Gvxvrhxoak. "Dgzjd", bu Nrmorwo Ddbmbgxuj, Dyzbxivkswejcjzcklbp mum NIM, "ehtwwdl uvqwo Tozckqxtcwyqf, kxae bqkungkvwaru Qfsahkrxrtasev ihc Gomcpcw-Ikawfk cjvns zukw pcn kys Ppqcpuodtypson zntngsequrl vpgvuo edruon."
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