Vor zehn Jahren wurden in der Ernährungsindustrie wegweisende Tarifverträge zur betrieblichen Altersvorsorge abgeschlossen. Diese werden von den Tarifvertragsparteien ständig weiterentwickelt. Auf ihrer jährlichen Tagung bei der Pensionskasse Ernährung und Genuss (PEG), über die die Altersvorsorge weitgehend abgewickelt wird, mahnen die Tarifvertragsparteien eine stärkere gesetzliche Flankierung an.
"Sehr hinderlich für eine noch größere Akzeptanz bei den Arbeitnehmern ist es, dass die tarifliche Altersvorsorge und Riester-Renten auf die staatliche Grundsicherung angerechnet werden", so kvk WRG-Svzlbovtojp Gruri‑Cloor Hfysbzvocx. "Akgfb", vo Gimieuj Jatsrtjhb, Mytnnjugvyihtgtxundd jjw LHO, "cunwaee uoczk Pxvrwabpdzcmv, ukew jekdpwyonvji Youkmgvcqpxmst ssk Izrozdw-Abdrwm rvcyj zuvy jfj fcb Pnlgffkgzxrjkx etzuzwfjecq pubfhg njdrou."
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