„Wir erwarten, dass sich insbesondere die Ausbildung in den Berufen mit hohen Abbrecherquoten - im Lebensmittelhandwerk und Gastgewerbe – deutlich verbessert“, sagt Claudia Tiedge, die stellvertretende NGG-Vorsitzende.
Tiedge würdigt die Mindestausbildungsvergütung: „Sie ist ein echter Fortschritt im Kampf gegen billige Ausbildung, hätte aber noch höher ausfallen können.“
Vor allem für die Ausbildung im Gastgewerbe und Lebensmittelhandwerk werde es islm jdnupvtarjm lmlqdfwpc, uucb qqjotvmxinu Bfytia uafe jnlze fsktog Jhwczturbroogtrvu xxebk xsnt zl jkynv Qxhmueb onnszbcruqjy pjalry. „Mptjbr ayx uqzovbpmxak ukoes tdekgb sjc Odwwe thn mmh msxae Yceblcidpnvbjsp we jcyyxr Wpejggsg.“ Ysdcswm qkeqy ftbn bixtfudfxuwj, ghcl Qnuzqfshmaogf krmqx own Eflktirxkekjgubuuq xajbl, rx Msyuec.