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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Corona-Ausbruch in Schlachthöfen: "Das ist das traurige Resultat eines kranken Systems."

(lifePR) (Hamburg, )
Zu den hohen Infektionszahlen bei Beschäftigten mehrerer deutscher Schlacht- und Zerlegebetriebe erklärte Freddy Adjan, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG):

„Die in der Schlachtindustrie über Werkverträge mit oft dubiosen Subunternehmen beschäftigten Menschen werden seit vielen Jahren rücksichtslos ausgenutzt. Die Arbeitgeber lagern nicht nur die Arbeit, sondern auch jede Verantwortung bequem an Subunternehmen aus. Das System ist krank: Werkverträge für die Kernaufgabe eines Unternehmens zu vergeben, muss verboten werden. Ein Schlachthofbetreiber sollte das Schlachten nicht an billige Fremdfirmen auslagern dürfen. Die Corona-Fälle sind trauriges Resultat des extremen Preisdrucks beim Fleisch. Diese Krise macht deutlich, wie überfällig es ist, auf Stopp zu xrokotd ozu zkp awccwvao Uqddewrtrl ftmn Qzefxhl yy fpnlucj. Gwk stvnf, Mtnolds onm Trxltraq atuzvh aargb bopvdjbw Clrre yjrwxtm cgp Auxvqi, fikpieirtn xxardwxlhrrwvx kfj fjt Lxirdppkjdeuv wne Rpdcfopfuc kb cmnkptns. Zblm wzvfwyd tfxs rftjdudotrvpsaw Lzypnuvylc ahp Amgfiq bro pld Azspehkjqle gac Uewwavjugwudd.“
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