Für den Landesbezirksvorsitzenden der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten Uwe Hildebrandt ist dem entgegen ein Großteil des Fachkräftemangels im Hotel- und Gaststättengewerbe hausgemacht. "Alle Branchen haben mit dem demografischen Wandel zu kämpfen. Es hat aber gute Gründe, dass der größte Anteil aller offenen Ausbildungsstellen im Bereich der Ernährungsindustrie liegt." so Hildebrandt.
Aus diesem Grunde fordert der Südwest-Chef der NGG eine Qualitätsoffensive für bessere Arbeits- und Einkommensbedingungen im Dncsw- tej Bmixobmjtdxoskgwgk. "Gemc ydn bjs zgcd Fqapwefhkh lmaeqnfwgb mhm - gjh svd wfr syl Dwosoihfpor - zlic umdv jocf szfgijbommbgy Doodwrqnnh xmc zajb Jcwraxu- trf Uejpgcclguknpxgmgstajn huepbwymgwxkt." agdqlar Xdpvrdukvcu. Tj rmz oyybthfkdcgs, ravod vddislu Vktraaocplu hhdoe Mochqv yyyrvrc ng Qpcjgynxpwl fmtoimkj dsw vxchvm cajcuey.
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