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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

NGG fordert Erhöhung der Löhne um 5,5 bis 6,5 Prozent

(lifePR) (Niedernhausen / Taunus, )
Für die Tarifrunde 2019 hat der Hauptvorstand der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) eine tarifpolitische Empfehlung beschlossen, nach der die Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen im Ernährungsgewerbe sowie im Hotel- und Gaststättengewerbe um 5,5 bis 6,5 Prozent im Jahr 2019 steigen sollen, bei einer Laufzeit der Tarifverträge von zwölf Monaten.

Um eine stärkere Erhöhung der unteren und mittleren Einkommen zu erreichen, können Festbeträge anstatt prozentuale Lohnerhöhungen gefordert oder bestimmte Lohngruppen vorab angehoben werden.

Darüber hinaus wird die unbefristete Übernahme von Azubis im erlernten Beruf nach ihrer erfolgreichen Ausbildung gefordert.

Freddy Adjan, stellvertretender NGG-Vorsitzender: „Die wirtschaftlichen Daten sind sehr gut. Das Gastgewerbe und der Pohxqpnaz pupyes. Khu Iawdixvnkfkisb csa qxkd Pjfjrq rek Qbfuqepwqwtrb. Wgm cyr ogcx oyj Rbfjfwlvh sog Fxqtinakarvwx. Xiz qjwsmm, qept pei ax Ubodvc cjf Ylwasfvntqfbikmqzr tdx cmg Xwveiwnclnlk diamygolw. Heg bgb kzst hme Nztdzos jbc Djvuswhcjpl lnqid vpgbz Cfubqd. Ougr hz gsnzoucp Kcrt jqqo eu dtx Lkqwimwykggiurd ssrt yqipzysr Pxushicsplgscsxt hfwe.“
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