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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Tarifabschluss: 5,5 Prozent mehr Geld für Beschäftigte der deutschen Zuckerindustrie

(lifePR) (Hamburg, )
„Das klare Signal der Beschäftigten, dass sie zu Streiks bereit sind, hat dieses Ergebnis möglich gemacht.“ Das hat Freddy Adjan, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), zum heute abgeschlossenen Tarifvertrag für die rund 5.700 Beschäftigten der deutschen Zuckerindustrie gesagt. „Mit dem neuen Tarifvertrag steigen die Löhne in der Branche um 5,5 Prozent. Zusätzlich gibt es deutlich und dauerhaft mehr Urlaubsgeld und faire Lösungen für die Azubis – das alles bei der angestrebten kurzen Laufzeit von 12 Monaten. Das Gesamtpaket passt.“

Der heutigen dritten Verhandlungsrunde in Niedernhausen (Hessen) mit den Arbeitgebern der Zuckerindustrie waren zwei erfolglose Verhandlungen vorangegangen.

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