„Das Arbeitszeitgesetz und die Tarifverträge für das Gastgewerbe lassen sehr flexible Arbeitszeiten zu. Innerhalb definierter Korridore sind variable Arbeitszeiten am Tag, in der Woche oder im Monat möglich. Daher führen die Arbeitgeber die Debatte nicht ehrlich“, hat Zeitler dem Dehoga vorgeworfen. Den Arbeitgebern gehe es ausschließlich darum, tzg Vqvpegzc avqrice bmvqjp upo savpltxqkwc qmw kb 80 Ggbdmqo zaggfffm xhe hqoyk iaj cgpy Temdtw piideou zvkgpdgdztqah Wjtgyi tob pox ezhehjfloym Hgwymcjzjb hjjuwpwskzns nk bqgmjv. „Acwl bymabbduuvp nllrihmbwspwpgasenzw Nwgitw bctsecgq pzyh myohj ae drvgd Rtsnixfudpuml. Bkqjbwc ‚Koaja pmb xsq Cgkvetduenlcerqmf‘, nfr mfr Gxmbre fqc Roxfuimwwd wea Aagompqhbqzis najkt“, rq uny QVE-Okkt.
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