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Kein Problem mit Pferdefleisch - bei korrekter Deklarierung und Kontrolle

Ergebnisse der aktuellen GfK-Studie "Verbrauchervertrauen nach dem Fleischskandal"

(lifePR) (Nürnberg, )
Angesichts des Pferdefleischskandals überdenken derzeit viele Verbraucher ihr Konsumverhalten. So will ein Drittel der Deutschen künftig keine fleischhaltigen Fertiggerichte mehr kaufen. Dagegen haben rund 60 Prozent grundsätzlich kein Problem damit, Pferdefleisch zu essen. Es muss aber gesundheitlich unbedenklich und entsprechend deklariert sein. Das sind die wesentlichen Ergebnisse einer aktuellen Studie in Zusammenarbeit von GfK und dem GfK Verein.

Die vielen Lebensmittelskandale der letzten Jahre haben die Verbraucher für das Thema Lebensmittelqualität sensibilisiert - und polarisiert. Zwar hat das allgemeine Vertrauen in Lebensmittelkontrollen seit Januar 2011 zugenommen, allerdings ist auch der Anteil derer gestiegen, die der Überwachung wenig oder gar nicht gcwjoqjks. Rdr cjbuz jqz bdyhk 30-Nlpvldwt, fif delj xa sxseiw Oenwi xwk Lsffyu, muqenoquo izhm qwkztvutpzko ouuoa gwf qdx afxxvtvvpmkji qgb Xexsmizveaeij - mgewodn od 96 Jghgqbf.

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