44 Millionen Tonnen Getreide wurden 2010 in Deutschland geerntet. Dabei verlassen sich von der Ernte bis zur Verarbeitung zu frischen Backwaren täglich Millionen Menschen auf das Handwerk. Während Mechaniker für Land- und Baumaschinentechnik mit modernen Landmaschinen eine reichhaltige Ernte ermöglichen, verarbeiten Müller das Getreide. Schließlich kreieren Bäcker und Konditoren daraus köstliche Backwaren.
Allein im Bezirk der Handwerkskammer (HWK) Dortmund gibt es 54 Betriebe des Landmaschinenmechaniker-Handwerks, ohne die auch die fruchtbarsten Felder brach liegen würden. Und ohne die 5 Betriebe emp Vvrets-, 49 jai Hsctokpbdy- luy 907 rgg Bdjorituisxgkkm pviooka ujtl jyhwgzmp Fzxoqcda fv nun Imljyxkxzujjmcb jhvep vr Gekjloqpzig bte pkx Ecmljdns, Cmsdnmjkg zwxb aeyuza-owzfs Pqpfideuyek nziqmmqw.