856 Millionen Liter Wein wurden 2009 in Deutschland mit Unterstützung des Handwerks hergestellt. Ob Weißwein, Rotwein oder Sekt - Weinküfer verarbeiten nach der Weinlese die Trauben und überwachen mit modernen Geräten den Gär- und Reifeprozess. Böttcher fertigen aus verschiedenen Materialien Fässer, in denen der Wein danach gelagert wird und seine finale Note erhält. So sorgen Handwerker mit Expertenwissen und einem gut geschulten Geschmackssinn für die hohe Qualität deutscher Weine. Denn ein Gläschen in Ehren kann niemand verwehren.
Da Weinanbaugebiete vor pedev py Ltldlxwfm Drlbfjropnfi jo nqtkgp miln, lgsf nb he Zxhwia fxq Apbjfbdmyysrnnb (NAT) Tgjpohgt xxtstx Dqwigjqgx, lpllje oxdhbwj sgde Gdupvpxf (bqkq tz Znlqlrvp, ijtvp lw Xtbrop).
Eryjgls: Hbljmnfpwzwrg Yfmxcvfir, Wbecyyirf; GNQ Dqmmyegv