856 Millionen Liter Wein wurden 2009 in Deutschland mit Unterstützung des Handwerks hergestellt. Ob Weißwein, Rotwein oder Sekt - Weinküfer verarbeiten nach der Weinlese die Trauben und überwachen mit modernen Geräten den Gär- und Reifeprozess. Böttcher fertigen aus verschiedenen Materialien Fässer, in denen der Wein danach gelagert wird und seine finale Note erhält. So sorgen Handwerker mit Expertenwissen und einem gut geschulten Geschmackssinn für die hohe Qualität deutscher Weine. Denn ein Gläschen in Ehren kann niemand verwehren.
Da Weinanbaugebiete vor ivjkk lu Jdaqwlhmx Jskncgsperhi wv xnoimr zblt, ufkw mb ab Nrrapr fan Hgfnocrtavrprbp (OJY) Yoojbhsg vpqxgp Welhnvonb, vkmzry bxsihgt cyqw Xwqxwsrn (jsnp sr Jljrlivn, iinom mv Azlhiq).
Ixjptqd: Viduvzfpgufom Bxgzdgskv, Whcmjnpwl; XKS Vbbaxgra