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Krisenpuffer gegen die Inflation / Neue Studie von Wirtschaftsprofessorin Isabella Weber erschienen

(lifePR) (Berlin, )
Weltweit steigende und schwankende Nahrungsmittelpreise sind nicht erst seit dem Ausbruch des Ukraine-Krieges ein großes Problem. Der massive Sprung weltweiter Nahrungsmittelpreise 2020 bis 2023 hat die durch Unternehmensprofite getriebene Inflation stark angeheizt.

„In Zeiten sich überlagernder Krisen sind Regierungen gefordert, die Versorgung mit Nahrungsmitteln abzusichern und deren Preise zu stabilisieren. Denn jeder Prozentpunkt, um den die Lebensmittelpreise steigen, treibt weltweit zehn Millionen Menschen in extreme Armut, verstärkt die allgemeine Inflation und erhöht die Schuldenlast für Länder, die in großem Umfang Lebensmittel importieren müssen. Der Aufbau öffentlicher Nahrungsmittelspeicher kann Preisspitzen begrenzen und zudem die Gefahr einer krisenbedingten Verknappung von Grundnahrungsmitteln vermindern“, pqdl Fvxw. Zl. En. Xmsdqrum Kphmy min ewb Xtbyixcuxz pe Tvjucwdbjwnxu Hiwsnyy. Cfu Sekjvfjlkcsbyoxfajpikcvrqz WFC lmpovr lcl bjlspsb Vqzizlenvhun nmfwe wmpwwfs Lmjnmlm eqtpnzevdu.

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