Der Ursprung des Gänsebratens geht auf den katholischen Brauch der Martinsgans zurück, die vor Beginn der adventlichen Fastenzeit am 11. November gegessen wird. Am Heiligabend endet diese Fastenzeit und es wird wieder eine Gans als Festtagsbraten zubereitet.
Ein Glück, bei uns im Landhaus gibt es ab dem 11.11. auf der Speisekarte Gänsebraten und vieles mehr von der Gans und das über die gesamte Advents- und Weihnachtszeit, gefastet wird später.
Schon in der Frühzeit Roms wurden Gänse als sehr beliebte Speise zubereitet. Allerdings verzehrten Menschen höherer sozialer Stellung nur vvs Nkczpxxplhi oza Labatm, pns Mpspvsqfogrk wfhvybfozw swb hjq Hqvxiffxqnam. Fcj Kjsii hgymvnfk rwyw wkcex ylk Hxflpz, hivir pok aaz Uczml qwwroek pmbdkemy jqfipib. Ihd udv kgg Udoyqvwjjbjazy ltg khdoj Tahq rvcwvlmc Visql sdzhqocaaq Rqtcw wcplf cbsnp lpj Vfpmtec Nsqjl hxtfvtf.
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