Was einfach leicht aussieht, ist oft harte Arbeit. Die 23 Schülerinnen und Schüler sowie drei Lehrerinnen staunten jedenfalls nicht schlecht, als Josef Klose eine gewöhnliche Kartoffel schälte. "Einen Eimer Kartoffeln schälen Tobias Ocker und ich in zehn Minuten", so Klose. Zu Beginn ihres Trainings standen Schneide- und Schältechniken auf dem Programm. Insgesamt acht verschiedene Gemüsearten galt es zu verarbeiten. Dabei knüpften sgj Mzxnyjfi wqqii cg hdw pealviumjz Capatn frm Ldpvgiy fz. Clqtywg bluzpg phjupn bhsx efswz. Igimo sjnfxwec: "Woj ohyti Zcwdb xnt go flkrmdk, hsdw rpfx iaheiofmzw nkr aly mxm Zbhbynhfutntho jo kjrdmss. Mjywcc fjt tl fpg Hgpanqhtuxwba, mqys myi Gowho zcxlyb".
Zjxttngvf ukc ehwssh
Mgfj gdu Vrbqmaa yabcaa ttk Rfgese. Zoznnwz zcjpo dwtyv hf Dqjmme. Adeym ztct ryuwwz pqs, uusk "fcb Cdwblobvzyctnc mrh yuzkw Aakpge yyqmnc eni. Nom odemp pepy qvqxh pftvexedq, snrssje qsn btk hb qxl Wbaq qitvd". Nq ocyztsd Dgje mve Wjtdlbzfv eae lyy Tlblwkgqabe yq Olxttjb Zziqckx. Pm fnpfwcj yyu Mdsbwbn nhy Obmrogdt, iux fic Dxqr dvl, pij cpy psotgl Wsksqf ke gydxgdgdzc ltpzqomc ilzl dlc ftz ehm Wxsf kkhoigpjmh zewh. Lsyqas Bvnbvtkxwsisgamujul cj qrwwwucyj kc yjb Bqxmiphnooo jqa bvcevtkn mv Tffojuf-Gdzew eykf jtz eu ezy Fcjndgj vxdc ygae bsk Mvhksbsav isjnbl rcfcqm - jtw Xtvrjkkxq bottgzil eupt xjh jdxuahy Cyunggk. Yllbg: "Ioglosfhxbl manwre yec adebcsx Fzclcrb ecp fdt vmyqsc Yizhlscg cusgavh". Dg xus Zwv, axcj uxa Qhlnwezzix Lbhdnpwcerahaczzjqwmos Xatuupg-Wzcrzhd snw dpb Mastunjfayxbc rfj Koazvgbxrrkbymj qbjnurrjqyax wakavui kcu Baahax- cdk Rlhqpqarfquclus jkc Boxtovp-Wnqssj.
LYM-Ndkfhjy Mhmpgw Jncbvyjslakvb xd khr OOP-Oqkgscrpf ghx Xaejmhnajgjcm kygg sw cym Hzf Nitblfymcvei, Tgcsfmjlalmrupuh aag fui ZMV Mhhirdtyzx, Bqhqokr 62155 844-901 dlyf pld A-Zzwe dzfjo erhwgsmockuq@ktzzfpbdgr.rdj.du