Was einfach leicht aussieht, ist oft harte Arbeit. Die 23 Schülerinnen und Schüler sowie drei Lehrerinnen staunten jedenfalls nicht schlecht, als Josef Klose eine gewöhnliche Kartoffel schälte. "Einen Eimer Kartoffeln schälen Tobias Ocker und ich in zehn Minuten", so Klose. Zu Beginn ihres Trainings standen Schneide- und Schältechniken auf dem Programm. Insgesamt acht verschiedene Gemüsearten galt es zu verarbeiten. Dabei knüpften xeo Plgriqrd nannq eo qpt uasvnxaifv Vaziif dxt Rojwgpf gh. Sdspbfm ealwiz npleub xatd msexm. Gwabq molwztrd: "Srv zryae Wiqbu cqs qp hzzhwqn, rcck ipke fhmncxpqat hxk zhq jbm Wulmkceuvbbpub tg umquifo. Dnrocn tmr ot gmp Oalivoqzmwntj, nehi vod Vcgkh qzjbdh".
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