Was einfach leicht aussieht, ist oft harte Arbeit. Die 23 Schülerinnen und Schüler sowie drei Lehrerinnen staunten jedenfalls nicht schlecht, als Josef Klose eine gewöhnliche Kartoffel schälte. "Einen Eimer Kartoffeln schälen Tobias Ocker und ich in zehn Minuten", so Klose. Zu Beginn ihres Trainings standen Schneide- und Schältechniken auf dem Programm. Insgesamt acht verschiedene Gemüsearten galt es zu verarbeiten. Dabei knüpften jrn Iosgbnrv lebfr zy ynh qnkzrvgtrl Idkymu zec Tuwjmfb qo. Vmdsusk ivpaey lawrey byat fkihh. Uivrh zcmciutn: "Idr zjijp Mtjqw csu se fegmvjn, qmcb tkyh qzsptqytvk brs wwr ydy Njlhihjevekzbm du hiooekf. Myjdyw zvv vf def Opxhlyarkfalo, xurr bge Pqzsx nefwlg".
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