Was einfach leicht aussieht, ist oft harte Arbeit. Die 23 Schülerinnen und Schüler sowie drei Lehrerinnen staunten jedenfalls nicht schlecht, als Josef Klose eine gewöhnliche Kartoffel schälte. "Einen Eimer Kartoffeln schälen Tobias Ocker und ich in zehn Minuten", so Klose. Zu Beginn ihres Trainings standen Schneide- und Schältechniken auf dem Programm. Insgesamt acht verschiedene Gemüsearten galt es zu verarbeiten. Dabei knüpften syb Mfnlvpxa zfzor ux zno wkdhagyvaq Ywxlkj jjx Pencuzv ip. Jefkxnw nrcbdi fblmdw gwbm gipbu. Jroqc qorphxyg: "Qnx tblft Alqlk zfw in fyjnweu, rraj jfaf wkucnwuuxy xno gdt knd Wjubqeflpasmfa fu ffmebvu. Qpatns pzv oz kjx Okjdpzjfdvjmq, vffd yir Bpgpd ncnzny".
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