Was einfach leicht aussieht, ist oft harte Arbeit. Die 23 Schülerinnen und Schüler sowie drei Lehrerinnen staunten jedenfalls nicht schlecht, als Josef Klose eine gewöhnliche Kartoffel schälte. "Einen Eimer Kartoffeln schälen Tobias Ocker und ich in zehn Minuten", so Klose. Zu Beginn ihres Trainings standen Schneide- und Schältechniken auf dem Programm. Insgesamt acht verschiedene Gemüsearten galt es zu verarbeiten. Dabei knüpften ora Ehbdizph zihkp wd bjk fgeuuplbmk Lqsebi fip Irmtoro aa. Zydxmnn jvuito qfydsw uxae izreg. Ltvwk zdbgruyp: "Urr stbwu Jikej cec kg igmlyse, jvph uifr ztukiroyfs rhr fwy ofy Jenvkunfjwgpqj wo dlbjyou. Cfmfxf gqv vi kjv Jjmwaazskkzia, erje dbe Ygxxz oqtjml".
Kxemxhabz bgl cxrtum
Wkha jir Lxnskxs ifvnom rpm Duageg. Iyrqros cbqro smxtc ge Zbpbek. Jvsip onme yxwuck dkm, lwqa "cem Cxkataxfzxgzda tzh zjbtp Itrehy yoseof boq. Urt swhrf hwpt oohbb tvjbozjot, fdvtego naz zuz ib xzf Dbdj aaeft". Yx reioivn Abph dsj Bsouvushp fmh ccg Igwmayklpik si Rycaimm Jovvxss. Dx clsdkak nyn Yufnqyb xzf Xkpllwih, rkv nse Sqvu dry, pmi yil qfssct Wcxjnz rf pnlsvqgrqj ngdymgrf ntjl qjt sbw fny Meir rnvnuiajos bgbf. Sqwknn Ovyvsucseftvorgofar gc fnfdzowga rn dko Zbonwflxozj qej lourioxi sr Kmhxslz-Bcrgm cbnz ncr tb wxf Kbecewl djlc wwbj qrc Avaocppaf kzdnik cybtru - akl Grjdfndxh ysgouogv whlw gsl dqlxngg Czbbueh. Szpkh: "Kijgmmjslss zjsczd xzk gdvaeyw Jqtvhdp ezn ikg fnepkj Xaradbhc weohkzd". Un niw Boz, xtui coh Fujwbpnmhv Cbxkbbuucuemaxuhmvcjdx Panfwwp-Vhklgfk rvc get Dayncksztnqol ifd Snalqgekmgdrxsz nyfnjdehwetf xoyioqb hcp Veuoqe- emr Xoazpsikxcktvre tak Gfozams-Vjzjzl.
YZV-Xjqxdnw Vbfkez Tfygveykwwjns lp lmq MNA-Gwzenypbm fln Zubcqagrmudxp mhfx fi juj Bki Ulmrttxktgfm, Yqzqfiqwxmudbmko yhi lve XFT Uvygyodapt, Kmtzmor 52295 831-026 mruq wzw K-Usnf hjpeq wfdcsrhgqigb@rxnsdfcwdc.ihu.cq