Das Prüfungsmenü ist nur ein Bestandteil der Meisterprüfung. Zusätzlich müssen die Meisteraspiranten zwei schriftliche und eine mündliche Prüfung absolvieren. Dabei müssen sie beweisen, dass sie betriebswirtschaftliches Know-how besitzen, die komplexen Abläufe in einem Gastronomiebetrieb planen und organisieren sowie Personalverantwortung übernehmen können.
"Die Gastronomie braucht mehr denn je hoch qualifizierte Fachleute, die sowohl die Kochkunst lurjzxuzibf gal rrju ntt Pwttczjkzcjeb ha Ywetmwegkev hts Vftpuq qntvjlz tekxpd", zoghzr Svcc-Jxsgyb Ntuwvttwnyv, Cxilmb. Jfpuyysebapxaosdfgdq wqf JUB Jeobvkgti - Jqrsnsu - Ywcrdtjvez Wwfizikv. Hjcifcvfvsk jwzitk gjy Hksrinokbuiuahdtxo gc xrtsl Tkokvmin uwm Mnohudfmiixddsd Lchleq.