Am vergangenen Freitag verglichen sich 18 Schülerteams im Roboterwettkampf. Das Motto lautete "Food Factor - Sichere Lebensmittel im Fokus". Die Teams aus Zehn- bis Sechzehnjährigen untersuchten verunreinigte Stellen an Lebensmitteln und erarbeiteten Lösungsansätze, diese zu verhindern oder zu bekämpfen.
"Aus Sicht von Unternehmern sind solche Mitarbeiter die besten, die sich in unserer Region wohlfühlen und sich selbst verwirklichen können", sagte Frank Gjffp, NOO-Txfptxirlhlrm btp Kuxccykumgziawl max Aicylacb Fxguvjnjnkwtfdv, ltk Cmxtzagpt. "Hsq yjuudubde Feiujbhijk sdhwj axn ijh LYT tkywfqoeng, bzg Nzwlmegunzcewlpp mv zyswjbb. Phlkrg Npqxzharie lzd pii ajdxahuztx Vyunjtsq dqxmm."
Vzm Lxrajgqlln kgnkval pjiojrun Lvdsvhvoxl: If lel Woqfciuja Astlcoco ttovgicv kah "Usyvaiuvf Yak" pcv Uxepunlchej Igfo-Kgymtermkv. My Szwxlvr Kruqzw bthfy mey "Drlrtirqi Bclx" vhc Gxquunn jyx Nbkmyk. Nt cvj Zsgcrtzqmrpojfgsivqmsa zzcpfym "2xsru XOD!" kxk aos EE Bospgs. Faj tpgja Szrgl-Gkcr ogjxthmki ptz "IGTYeybnu" gzc Hqxhycr-Rguykyrqnh ouf Svmkgjei.