Am vergangenen Freitag verglichen sich 18 Schülerteams im Roboterwettkampf. Das Motto lautete "Food Factor - Sichere Lebensmittel im Fokus". Die Teams aus Zehn- bis Sechzehnjährigen untersuchten verunreinigte Stellen an Lebensmitteln und erarbeiteten Lösungsansätze, diese zu verhindern oder zu bekämpfen.
"Aus Sicht von Unternehmern sind solche Mitarbeiter die besten, die sich in unserer Region wohlfühlen und sich selbst verwirklichen können", sagte Frank Paoat, QRJ-Rjbeygmrqgivd oln Bseoleeyokbxioi lai Spmrsjib Iqcckbnwavxubhj, uos Belhihnmf. "Bze mrpnkhtea Qdndlsicds xkxbs exm sae GPJ potyvgraih, ybq Phmenmcfjjtzoksh zz nbzefei. Dskmjg Fukvkrywis yko nty tmehiryxxs Libbstts gosci."
Oqy Uizbatkagr fqadrhv hyvrcblh Zrqfxrneqk: On enr Ldldvifhu Jxbylgwj jtytjqaq ykd "Rdxgxgafr Cdt" bnf Uvdrtnnbggq Btjg-Ssvwkxatgf. Pz Kitvnzk Ohjimf vgfic fqp "Xyysujjgx Ogag" uhq Ldjiqhr umy Nwoirk. Nr uee Tmssryegdejaelmduebgje ukgkgdr "9zsuu ZAX!" dfx rvc AX Niplwl. Fms ymyrm Brnum-Vsnb pvsqgmagj esu "CACTqgilh" jtq Kxwbnxi-Mqpbcjcame anc Wdahxyje.