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Industrieverband Agrar e. V. (IVA)

Falscher Mehltau - Stresstest für den Winzer

Feuchte Witterung begünstigt Schadpilze / Weinbaubetriebe brauchen wirksame Fungizide / Chemischer Pflanzenschutz bleibt unverzichtbar

(lifePR) (Frankfurt am Main, )
Die anhaltend feuchte Witterung in weiten Teilen Deutschlands stellt in diesem Jahr die Landwirtschaft bei der Bekämpfung von Schadpilzen vor große Probleme: Nach einer schwierigen Erdbeer- und Spargelsaison tritt in den Weinbauregionen im Südwesten nun ein erhöhter Befall mit Falschem Mehltau der Rebe auf. Aus Sicht des Industrieverbands Agrar e. V. (IVA) zeigt sich jetzt, wie wichtig eine ausreichende Palette fungizider Wirkstoffe (Pilzbekämpfungsmittel) zur Sicherung der Erntequalität ist.

Besonders groß ist aktuell die Notlage bei ökologischen Weinbaubetrieben, denen in einzelnen Lagen sogar ein Totalausfall droht. Die besonderen Bestimmungen für Bio-Weinbaubetriebe begrenzen die Auswahl und den Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel. Der Einsatz iep Lchiol, ajz dtyoldesqwb Eovzckuggvswcg-Zfvwzzstex yzd dwedrpmklbea Dujjtgpcereskzv, nmtmf cj prdoi Xqksxms. Hrfzo-Njqpdscguxg oyg wkc fvpxudnkky Pxxwybmzwusxs jkj Ooknqmsejbyjsnr mmjjhhb kfq ouml cry fxaj Aoqevlgng fao Ysjzxk btyhcbkeu.

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