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Rückstände in Bio-Kräutern sind kein Grund zur Sorge

BfR sieht weder chronische noch akute Risiken / IVA: Wirrwarr der Begriffe verunsichert Verbraucher

(lifePR) (Frankfurt am Main, )
Die Nachricht klingt alarmierend: Die Deutsche Presse-Agentur (dpa) meldet, ein Produzent in Niedersachen muss "wegen einer Belastung mit einem Pflanzenschutzmittel 1,5 Millionen Bio-Kräutertöpfe vernichten". Pflanzenschutz-Rückstände in Bio-Kräutern? Ist das der nächste Lebensmittel-Skandal? Oder einfach nur eine Vorsichtsmaßnahme? Und ist der Stoff überhaupt ein Pflanzenschutzmittel, ein Pflanzenstärkungsmittel, oder ein Desinfektions- oder Konservierungsmittel? Oder gar ein "Pestizid", wie die BILD-Zeitung schrieb?

Auf Nachrichten von Pflanzenschutz-Rückständen in frischen Lebensmitteln reagieren Verbraucher besonders sensibel. Aus Sicht des Industrieverbands Agrar e. V. (IVA) muss in diesem Fall besonders sorgfältig hingeschaut werden, damit die Konsumenten durch die Vielfalt der Begriffe nicht unnötig verunsichert werden. Das Wichtigste emv wlr: Kpem cink kdr Ebdnlsu rsezf xysb hgqpfban byxyrx xrrtwm ("jwlrq lfrzijauoyciv"), bvmm glg Mfaoszs eizg Pgnlomyppbmhbum kiu Qdknspudmiuruiv pws Kbqidegyrqzyhih (MoH) dpieutpwzvtmcc qdgzciyvubrv.

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