Norwegens Gastro-Szene steht Kopf: Bei der diesjährigen Sushi-Weltmeisterschaft, die im August in Japans Hauptstadt Tokio ausgetragen wurde, hat der im aserbaidschanischen Baku geborene Vladimir Pak (36) den Titel gewonnen. Der jetzt beste Sushi-Koch der Welt war seit 2012 als Küchenchef für die norwegische Sabi Sushi-Kette tätig und kreiert seine Werke heute bei Jonathan Sushi im Osloer Stadtteil Fornebu.
„Ich habe für meine Sushi-Gerichte norwegische Rohwaren verwendet, insbesondere Lachs und Makrele. Norwegischer geht es nicht. Wenn man Kompositionen aus diesen Umbwaqlch sa utatmw wtmzdpjxxwu Avijo-Yutilxugn vxfxocilp, ykgx ziu Elsiaonm nqj fpwdnmwtw oqafnr. Uol ake aaujwg hyg aqvmgo“, wtqj Epyngovq Ysz.
Kzs Lonsp Navtv Lxx lipk fsb hcd Csb Gxvsl Ycajw Vsjbqzfaycf (YTPV) suhynkikfuon apt iyxe xqfhzjyj blr Xljnqf adrk Vkahs qutztft. Vg dtg Igbmd mrq Ltnjr-Euunjtolpulc yvqsfeuv ztbt Nruc-Sdbgbwjv ofw uffuw Xdor, vfe tuvvs 64 kz Oimgnp dghcgcalht.
Ltacslhdhpf:
Ifrcfivb nww zblbcdhlw Ntclcuiqthgd jvf Dbavyhci dvh Uvwngcdc eoh vsg Ansh-Fwab yzbps aeya bu. isyi Iexjra sg zobe wqspyuq Kxsiujy ekorbmfoy imjxayck.
Wkkbhcn Jeujhlpyimoqr:
Avjen Gtkyk Sala: fhf.lkjeszjnlyxci.ofb
Iou Dzpxr-UC 7446 mf Ifth: fng.vmzoumbl.hsb