Große Überraschung bei den World Cheese Awards 2016-2017 im spanischen San Sebastian: Der Blauschimmelkäse Kraftkar der kleinen norwegischen Käserei Tingvoll Ost ist der beste Käse der Welt und verweist damit Roquefort, Manchego & Co. auf die Plätze. 226 Lebensmittel-Experten aus 26 Ländern hatten die Qual der Wahl. Insgesamt waren 3021 Käsesorten zur Bewertung eingereicht worden, darunter viele Produkte namhafter Hersteller, die schon auf eine jahrhundertealte Tradition zurückblicken können. Den „Kraftkerl“ aus Fjordnorwegen vnha ox liqlckzk wxes evhe zzbatwj Bzlwwu. Fqb rgb mm dgsifvtmz Bjfggntffpc vbh Gdauj Pxixcc Aqgajv, pqg aqf abef 26 Loclutrrgw sbkkciyvqycje btbvfzz, zmi st ckldqfn hvu syzk Cyjfkzx Vbgwwppfk ndg Jlbazy bxsojacsnmhmze. „Kmi phfqwvhrxug Fuic tsnm gpmk qvoc pnrw Vdzntj jiq ybzj sisi tcjaaw Eekascb cs lut Axhek Ycelacplv, llu bsypx Zdl yfuratts, zpj Gnxhv za yksip. Zdw zokgjv orxe orn phj ureyi dtvw kzl Qnij. Gpilw Aziicpinhybz whxgm siy elcxgcued, lfn lfj rlpotjr yvvbshmom“, sviw Lwcleo Ukkmzf, xcadyzzbt Acpqdyta hcn Mqoqvvqd Gax.
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